Разное

9 Декабря 2010
Губернатор Кузбасса удостоен высшей награды Белорусской Православной Церкви
09.12.2010

Губернатор Кузбасса А.Г. Тулеев удостоен высшей награды Белорусской Православной Церкви – ордена Креста преподобной Евфросинии Полоцкой.

Решение о награждении принял Священный Синод Белорусской Православной Церкви под председательством Патриаршего Экзарха всея Беларуси митрополита Минского и Слуцкого Филарета.

Тем самым православные иерархи братской республики выразили Аману Гумировичу личную благодарность за усердные труды по строительству храмов и часовен на Святой Руси, постоянные внимание и заботу о служащих и трудящихся в Церкви Божией.

Награду губернатору, по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Филарета, вручил 9 декабря епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх с пожеланиями здоровья и помощи Божией в служении народу на высоком государственном посту.

Аман Тулеев, со своей стороны, просил Владыку передать архиереям Белорусского экзархата слова благодарности и признательности за награду, заверив, что и впредь будет продолжать сотрудничество с Православной Церковью на духовном и государственном уровнях.

Евгений Кобяков