Разное

10 Декабря 2010

в синодальном отделе по социальному служению обсудили вопросы создания межгосударственного совета по благотворительности

10 декабря 2010 г. 14:15

9 декабря 2010 года в синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению состоялась рабочая встреча клириков, представляющих отделы по благотворительности епархий в россии, белоруссии, молдавии и на украине. мероприятие возглавил председатель отдела епископ орехово-зуевский пантелеимон.

представители организаций, отвечающих за социальное служение, договорились о совместном обращении к священноначалию с предложением о создании координационного межгосударственного совета по церковной благотворительности.

«хотя мы живем в странах с разными законами, но мы объединены одной христианской традицией и хотели бы скоординировать свои действия и помогать друг другу в служении людям, сохраняя присущие каждому народу особенности», — прокомментировал принятое решение владыка пантелеимон.

также участники встречи обсудили вопросы организации социального служения на территории снг, в том числе работы с мигрантами. «и в белорусском экзархате, и в украинской православной церкви, и в кишиневской митрополии есть замечательные примеры самоотверженного служения ближним», — отметил епископ пантелеимон.

диакония.ru/патриархия.ru

материал на: украинском