Разное

15 Декабря 2010
мощи святой блаженной варвары скворчихинской в бузулуке

13 декабря 2010 г. по благословению митрополита оренбургского и бузулукского валентина в бузулук привезены честные мощи святой блаженной варвары, затворницы скворчихинской, подвизавшейся в уфимской епархии в xx веке.
поздним вечером они были доставлены в храм спасо-преображения, где были торжественно встречены настоятелем игуменом виталием (климовым), игуменом ионой (чураковым) и учителями православной общеобразовательной школы. учителя съехались в храм со всех концов города, чтобы встретить святую, которая в мирской жизни до ухода в затвор была учительницей. сразу же после встречи в храме был прочитан акафист святой блаженной варваре.
со всех сторон потянулись к блаженной варварушке бузулучане. двери храма открыты и ночью. 15 декабря в храме собрались все преподаватели, учащиеся, родители православной общеобразовательной школы. у мощей святой был совершен молебен. православные педагоги, ученики молились, чтобы по молитвам блаженной варвары господь не оставил нашу православную школу, чтобы помог воспитать детей в благочестии и чистоте, педагогов умудрил и укрепил в несении нелёгкого учительского креста.
«для нас принесение мощей блаженной варвары в наш город, в наш храм, который по праву называют школьным, – великое утешение в рождественский пост!» – говорят православные педагоги. в течение недели мощи святой будут принесены в храм святой великомученицы татианы при бузулукском финансовом колледже, тихвинский женский монастырь, сельские храмы.
людмила владимировна колесова, преподаватель православной школы
Яндекс.Метрика