Разное

16 Декабря 2010

в нальчике убит председатель духовного управления мусульман кабардино-балкарии анас пшихачев

16.12.2010 10:59

источники: иhтерфакс–религия / седмица.ru

нальчик. в нальчике вечером в среду 15 декабря был убит председатель духовного управления мусульман кабардино-балкарии анас пшихачев.

"примерно в 19:30 председателя дум вызвали из его дома по улице есенина, 2а (микрорайон александровка) на улицу двое неизвестных", - сообщил представитель следственного управления ск рф по республике.

на улице они произвели в муфтия не менее четырех выстрелов из пистолетов калибром 9 мм. 47-летний а.пшихачев скончался на месте от полученных ранений.

по данному факту отделом по расследованию особо важных преступлений су ск рф по кбр возбуждено уголовное дело по ст.105 (умышленное убийство) и ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) ук рф. начато расследование.

накануне а.пшихачев принимал участие в круглом столе представителей общественности кабардино-балкарии, посвященном всплеску национализма в москве и регионах.

участники встречи приняли обращение, в котором заявили о поддержке правовой оценки, данной президентом рф дмитрием медведевым радикальным акциям в москве. "считаем, что организаторы беспорядков должны понести суровое наказание", - говорилось в документе.

участники круглого стола призвали участников акций "одуматься и вернуться к нормальной созидательной жизни", а молодежь северного кавказа "не поддаваться на подобные провокации и сохранять благоразумие".

"россия была, есть и будет многонациональной и многоконфессиональной страной. в этом и заключается ее главное богатство", - говорилось в обращении.

его подписали руководители всех национально-культурных центров и общественных организаций кабардинского, балкарского и русского народов, а также представители мусульман и православных, проживающих в республике.