Разное

16 Декабря 2010

десять бородинцев стали членами зеленогорского отдела единого енисейского казачьего войска. присягу на верность богу, отечеству и казачеству они дали в храме преподобного сергия, игумена радонежского, города бородино канского благочиния.

быть защитником веры христовой, исправным казаком, cчитать свою жизнь пожизненной службой, а продленные богом годы посвятить воспитанию казачьих детей в вере богу и верности казачеству поклялись перед животворящим крестом господним и святым евангелием не только мужчины, но и женщины, сообщает пресс-служба канского благочиния.

«поздравляю вас, братья и сестры, — обратился к новобранцам настоятель сергиевского храма иерей владимир пермяков. — вы теперь казаки, а казак — это воин, защитник отечества и воин христов. думаю, вы с честью выполните клятву, данную перед лицом бога, — пост и молитва будут укреплять вас на избранном вами пути».

принесших присягу казаков поздравил атаман зеленогорского отдела еекв есаул николай кононов. «без веры нет жизни, — это не мной сказано, это — божия истина, — отметил есаул. — я от души поздравляю вас с принятием казачьей присяги, основывающейся в том числе и на вере в единого господа иисуса христа, и желаю вам здоровья и верности данной клятве».

пресс-служба красноярской епархии