Разное

16 Декабря 2010

В продолжение дней Рождественского поста состоялось отбытие на службу в вооруженные силы призывников из села Каратуз. От администрации села будущим солдатам были вручены памятные подарки, провожающими было произнесено немало пожеланий. Слово было предоставлено и настоятелю Петро-Павловского храма села Каратуз иерею Виктору Пасечнюку.

В обращении к призывникам священник напомнил: «Для парней служба в армии это достаточно серьезное испытание мужества, а для верующих и их веры. Военная служба это лишения и трудности. Ценности переоцениваются, многое переосмысливается. Трудности и скорби коих достаточно в армейской жизни, учат молитве и упованию на Бога. Дай Бог уходящим исполнять свой воинский долг перед родиной, возмужать, приобрести терпение и мудрость, и вернуться живыми и здоровыми к гражданской жизни».

Как сообщает пресс-служба Минусинского благочиния, - также в декабре о. Виктором было положено начало катехизаторским беседам среди личного состава территориального отдела милиции Каратузского района.

Пресс-служба Красноярской епархии