Разное

16 Декабря 2010
"надо ужесточать реакцию власти на преступность с этнической составляющей…"

в рязани прошло совещание, на котором президент россии дмитрии медведев поставил задачи по дополнительным мерам обеспечения правопорядка в стране. в совещании приняли участие генеральный прокурор россии юрий чайка, вице-премьер – министр финансов россии алексей кудрин, министр внутренних дел рашид нургалиев, а также главы восьми субъектов рф, в том числе ставропольский губернатор валерий гаевский, сообщает пресс-служба главы региона.

валерий гаевский доложил президенту об общей криминогенной ситуации на ставрополье, в том числе о ходе урегулирования конфликта в городе зеленокумске и пресечении манифестного поведения студенческой молодежи региона. обратив внимание, что зеленокумские события разгорелись после преступных действий приезжего жителя чеченской республики, являвшегося сотрудником овд шалинского района, глава ставрополья поднял проблему вызывающего поведения приезжих силовиков на территории края, в связи с чем, например, в пятигорском овд были вынуждены создать специальное подразделение по контролю за отдыхающими силовиками из соседних республик.

ответом президента дмитрия медведева было поручение министру внутренних дел рф разобраться с такого рода сотрудниками и увольнять их из органов, невзирая на звания.

"надо ужесточать реакцию власти на преступность с этнической составляющей, иначе мы войдем в опасную спираль и любая провокация может иметь бомбовый эффект", - обозначил губернатор свое отношение к последним событиям в москве и инцидентам в регионах. в качестве системных мер профилактики такого рода событий валерий гаевский предложил разработать комплекс мер по адаптации приезжих, будь то студенты или люди, меняющие постоянное место жительства. причем свою лепту в их нормальную социализацию должны, по его мнению, вносить и диаспоры, и руководство тех субъектов, откуда люди выезжают.