Разное

12 Сентября 2010

11 сентября 2010 года, в канун праздника обретения мощей блгв. кн. Даниила Московского и перенесения мощей блгв. кн. Александра Невского, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил утреню в Свято-Введенском Толгском женском монастыре.

Его Святейшеству сослужили: митрополиты Саранский и Мордовский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; Аргентинский и Южноамериканский Платон; Черновицкий и Буковинский Онуфрий; архиепископы Тверской и Кашинский Виктор; Вологодский и Великоустюжский Максимилиан; Костромской и Галичский Алексий; Ярославский и Ростовский Кирилл; епископы Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии; Владимирский и Суздальский Евлогий; Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф; Бакинский и Прикаспийский Александр; Рыбинский Вениамин; духовенство Ярославской епархии.

По окончании богослужения Святейший Патриарх Кирилл обратился к пастве с Первосвятительским словом.

В дар детскому приюту для девочек, который действует на территории Толгского монастыря, Святейший Владыка передал расписной ковш в виде лебедя, а сестрам обители вручил картину, выполненную из янтаря, и икону Успения Пресвятой Богородицы.

Во внимание к помощи Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Кирилл наградил министра транспорта Российской Федерации И.Е. Левитина орденом прп. Серафима Саровского II степени. Предстоятель вручил также награды мирянам, оказывающим помощь Ярославской епархии и потрудившимся в деле воссоздания Толгской обители.

По материалам сайта www.patriarhia.ru