Разное

10 Декабря 2010

9-10 декабря 2010 года в Знаменском женском монастыре г. Барнаула состоялся престольный праздник в честь иконы Божией Матери Знамение. Всенощное бдение и Литургию возглавил Преосвященнейший Максим, епископ Барнаульский и Алтайский. Правящему архиерею сослужили: иерей Константин Гросс, председатель отдела по церковной благотворительности и социальному служению; иерей Роман Соколов, настоятель Иоанно-Предтеченской церкви г. Барнаула; иерей Александр Старокожев, штатный священник Знаменского храма; иерей Димитрий Никитин, штатный священник Покровского собора; а также старший диакон Дионисий Колмогоров и диакон Василий Давыдкин.

На вечернем богослужении и за Божественной литургией пел хор Регентской школы при БДС. Владыка поздравил настоятельницу монахиню Клавдию и насельниц святой обители, а также всех прихожан с престольным праздником. Обращаясь к народу, епископ Максим отметил, что милостью Божией и трудами строителей, и благоукросителей возрождается обитель. Восстановлен Знаменский женский монастырь, в котором в настоящее время проводятся работы по внутренней отделке помещений, установлены новые купола, построен келейный корпус для сестер монастыря. Он также выразил надежду, что в скором времени с помощью Божией и по молитвам Пресвятой Богородицы обители будет возвращен церковный дом, находящийся на территории женского монастыря, а также построены новые хозяйственные помещения.

По окончании Божественной литургии состоялся Крестный ход вокруг Знаменской церкви, после которого владыка Максим разделил праздничную трапезу с клириками епархии и насельницами обители.