Разное

11 Декабря 2010

Владивосток. Торжественная встреча новохиротонисанного епископа Уссурийского Иннокентия (Ерохина), викария Владивостокской епархии состоялась в аэропорту «Владивосток» 10 декабря.

Его Преосвященство встречали: протоиерей Игорь Талько, секретарь Владивостокской епархии; протоиерей Сергий Бирюк, настоятель храма Покрова Божией Матери в п. Угловое; М.И. Романов, руководитель епархиального отдела по связям с общественностью.

На пути из аэропорта во Владивосток владыка Иннокентий посетил Марфо-Мариинскую женскую обитель, где на протяжении последних 6 лет был старшим священником храма свмч. Евсевия Самосатского. В своем приветственном слове к настоятельнице обители игумении Марии (Пономаревой) и всем сестрам владыка рассказал о том, как в течении последних месяцев проходило его послушание в Управлении делами Московской Патриархии, а также о состоявшейся 7 декабря в г. Краснодаре его архиерейской хиротонии.

Затем владыка направился в Епархиальное управление. Там, сразу же по прибытию, в крестовом храме прп. Сергия Радонежского, Его Преосвященство совершил благодарственный молебен. За богослужением в храме вместе с духовенством епархии молились сотрудники Епархиального управления, преподаватели и студенты Владивостокского духовного училища.

В своем слове по окончании молебна епископ Иннокентий сказал:

«Еще 20 лет назад невозможно было представить, что, волею Божией, решением Святейшего Патриарха и Священного Синода, я стану епископом. И вот сегодня, я вступаю в послушание правящему архиерею епархии в его нелегких трудах. Многое нам всем предстоит сделать, в деле укрепления Православия здесь, на берегах Тихого океана. Дай Бог, чтобы Господь даровал нам силы для своих трудов, здравие и единодушие» - сказал, в частности, владыка.

От лица духовенства епархии и мирян с поздравлением к епископу Иннокентию обратился секретарь епархии протоиерей Игорь.

Затем в епархиальной трапезной состоялся праздничный обед, за которым епископ Иннокентий ответил на многочисленные вопросы священников и сотрудников епархии.