Разное

18 Декабря 2010
Полпред поклонился православным святыням Осетии

16 декабря, в ходе посещения Республики Северная Осетия – Алания, Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин побывал во владикавказском соборе святого великомученика и Победоносца Георгия. Здесь полпреда встречал Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан.

Владыка познакомил А. Хлопонина с историей создания собора и общим состоянием церковной жизни в Северной Осетии. Особое внимание Полпреда вызвала также расположенная на соборной территории православная гимназия. В ходе общения стороны обсудили ряд вопросов церковно-государственных отношений. Александр Хлопонин также молился перед святынями, находящимися в соборе.
В ходе нынешнего визита Полпред побывал в Моздоке и Владикавказе. В Моздоке вместе с Главой республики Таймуразом Мамсуровым и членами правительства он посетил вновь открытую после проведенной реконструкции моздокскую районную поликлинику.
Особое внимание Александр Хлопонин на состоявшемся в администрации совещании с руководством республики и района уделил вопросам подготовки празднования 250-летия Моздока, отметив, что город имеет славную историю и хранит очень сильные казачьи традиции. "Это такой сильный, крепкий казачий центр на территории Северо-Кавказского федерального округа", - сказал Полпред.

Во Владикавказе Александр Хлопонин посетил детский сад №41, в котором воспитываются 90 юных владикавказцев. Дети подготовили к приезду гостей национальный танец и прочли стихи. Ответным подарком от полпреда стала презентованная садику игровая площадка. "Мне бы хотелось взять этот детский сад под свою опеку и сделать образцовым, чтобы остальные детские учебные заведения подтягивались за ним", - отметил А. Хлопонин.