Разное

20 Декабря 2010

19 декабря православные россияне отпраздновали «Николу зимнего» - день памяти Святителя Николая Чудотворца Архиепископа Мир Ликийских. Святителя Николая не зря называют в народе Николай-Угодник, своей жизнью он угодил Господу, а сейчас он угождает каждому человеку в его прошениях: о благополучном путешествии, о даровании здравия, о разрешении житейских трудностей.

В екатеринбургском Ново-Тихвинском монастыре, в храме в честь Всех Святых, хранится в особом ковчежце великая святыня - частица мощей Святителя Николая. 19 декабря святые мощи были вынесены для поклонения на середину храма. Перед святыней совершались праздничные молебны. Люди молились за своих родных и близких, просили помощи у любимого русским народом святого.

«Конечно, святитель Николай - покровитель не только тех, кто назван в его честь, но и всех людей, которые обращаются к нему за помощью, - сказала настоятельница обители игумения Домника (Коробейникова). - Поэтому мы пригласили на молебны 19 декабря всех желающих, не только Николаев. Святителю Николаю молятся самые разные люди: матери просят помощи в воспитании детей, девицы - о добром замужестве, болящие - о даровании здравия. И нет человека, который был бы им не услышан».