Разное

28 Декабря 2010

«Посмотри на меня, Матерь Божия, сострадательно посмотри. Лик пресветлый Твой потревожу я, только Ты меня заступи».

Православный журналист Тамара Бортникова издала красочный фотоальбом «Миром души наполняющая». Издание повествует об иконе Божией Матери «Умягчение злых сердец», чтимом образе храма в честь Сретения Господня в поселке Старопышминск.

До времени старинный образ был сокрыт, но после возвращения Сретенской церкви из поругания, в 1990 году, икона вернулась к людям. Ее принесла в храм местная жительница.

С тех пор Богородичный образ особо почитается уральцами. Приезжают помолиться перед ним жители Екатеринбурга, Челябинска, других больших и малых городов. И не остаются неутешенными.

В храме ведется запись случаев чудесной помощи в различных обстоятельствах, исцелений. Не случайно оклад иконы увешан золотыми украшениями – дарами благодарных людей.

Ныне в Старопышминске строится храм в честь Богородичного образа «Умягчение злых сердец». В каждый кирпичик его  народные пожертвования.

Новый альбом снабжен большим количеством цветных фотографий. На его страницах рассказывается об истории иконы, о местах ее путешествий (образ часто посещает уральские приходы), а также картой, с указаниями городов и сел, где побывал чудесный образ.

С отзывами, пожеланиями, а также по вопросам приобретения альбома можно обращаться по тел. (34369) 3 16 80, +7 965 527 35 64.

e-mail: [email protected]