Разное

28 Декабря 2010

Образ Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» - чтимая святыня храма в честь Сретения Господня Старопышминска. Помолиться перед нею, попросить исцеления и облегчения в скорбях и болезнях, приезжает множество жителей уральских городов и сел.

В 2010 году, по просьбам приходов Екатеринбургской епархии, началось шествие иконы по храмам. В течение года святыню приняли в 24-х храмах – в Александро-Невском приходе Красноуфимска, в Серафимо-Саровском приходе поселка Бисерть, в Михаило-Архангельских храмах Ачита и Кушвы, в Князе-Владимирском приходе Асбеста, а приходе в честь Иконы Божией Матери «Умиление» Асбеста, в сысертской Симеоно-Аннинской церкви, в Покровских приходах Камышлова и поселка Горный Щит, в Богоявленском приходе города Сухой Лог, в храме в честь Святых Мучеников Флора и Лавра села Косулино, в Свято-Троицких храмах Полевского и Арамили, В Богородице-Касперовской церкви поселка Кольцово, в екатеринбургском храме во имя Святителя Николая Чудотворца на улице Софьи Перовской…

В дни пребывания Богородичной иконы возле нее постоянно служились молебны с чтением акафиста, люди молились коленопреклоненно, со слезами. Очевидцы свидетельствуют: на глазах происходили исцеления, другие чудесные случаи.