Разное

28 Декабря 2010

протоиерей всеволод чаплин: новые законодательные нормы в отношении иностранных специалистов не ухудшат положения религиозных организаций

28 декабря 2010 г. 17:15

у религиозных организаций не должно быть повода для беспокойства в связи с законом, регулирующим пребывание на территории россии высококвалифицированных иностранных специалистов, полагает председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей всеволод чаплин.

«закон, подписанный президентом, предполагает определенные преференции и льготы для особой категории высокопрофессиональных иностранных специалистов. то, что в эту категорию не вошли лица, занимающиеся религиозной деятельностью, никак не ухудшит их положения», — заявил в беседе с корреспондентом портала «интерфакс-религия» отец всеволод.

по его словам, как и раньше, иностранцы «смогут заниматься религиозной деятельностью, в том числе профессиональной, в рамках российских религиозных организаций и по их приглашениям».

«я не вижу в этом законе оснований для беспокойства со стороны каких-либо российских религиозных общин и тех иностранных граждан, которые в них работают», — добавил собеседник агентства.

как сообщила в понедельник пресс-служба кремля, президент россии д.а. медведев подписал закон «о внесении изменений в отдельные законодательные акты рф», устанавливающий более благоприятные условия для въезда и пребывания в стране высококвалифицированных иностранных специалистов и членов их семей.

закон был принят госдумой 8 декабря 2010 года и одобрен советом федерации 15 декабря.

патриархия.ru