Разное

28 Декабря 2010

На миссионерских курсах Ново-Тихвинского монастыря Екатеринбурга состоялась встреча клуба любителей поэзии с литератором Александром Дьячковым. О своих впечатлениях рассказала участница встречи Юлия Артемьева – филолог, выпускница Уральского государственного университета:

«На музыкально-поэтическом вечере Александр Дьячков предложил вниманию слушателей свои песни, исполненные под аккомпанемент гитары, и стихи, опубликованные и новые.

В стихах и песнях отражен личный опыт переживания и осмысления веры автором: от юношеского неприятия церковной жизни до глубокого религиозного чувства. Все это было очень понятно собравшимся, так что один из зрителей не выдержал и воскликнул: «Ваши стихи будто про меня!» В этом суть лирики, - заметил автор, - поэт говорит о личном, однако читатель может сказать: «Я тоже испытал такое».

Стихотворения Александра Дьячкова рассказывают о заблуждениях и прозрениях человека на пути к вере, о красоте христианского мироощущения. В одном из них поэт говорит о страдании, которое очищает душу, приближает человека к Богу. «Человек прекрасен в горе», - утверждает поэт. И это не парадокс: именно горе, несчастья укрепляют сердце и разум православного человека, делают его душу прекрасной».