Разное

28 Декабря 2010

Алкогольная страсть развращает и разрушает человеческую душу. В результате человек лишается той блаженной вечности, к которой он предназначен. По словам Апостола Павла, "...ни пьяницы, ни прелюбодеи, ни злоречивые... - Царства Божия не наследуют".

25, 26, 27 декабря в духовно-просветительском центре (ул. Ленина, 10) прошли курсы общества «Трезвение» для родственников страждущих от табакокурения, винопития и других видов зависимостей.

Лекции с показом видеофрагментов последствий алкогольной и табачной зависимости подготовила и провела врач И.И.Чилимова.

Цель подобных курсов - утверждение трезвости в народе, а задачей является духовно-нравственное просвещение. Именно отход от духовных традиций вызвал алкогольную катастрофу в России. Следовательно, и возрождение трезвенных традиций должно идти рука об руку с возрождением духовной жизни.

Участником трезвенного движения может стать каждый человек, живущий трезво, и искренне желающий восстановления сознательной трезвости в обществе, который готов действовать в этом направлении, в первую очередь, личным примером, а также разъяснением, убеждением, проведением трезвенных мероприятий, созданием и распространением грамотной трезвенной информации.

В завершение курсов за круглым столом участники встреч (10 человек) делились семейными проблемами, своей болью за близких и, желая друг другу помочь советом, искали совместно пути решения конфликтов, используя полученные на курсах духовные знания.