Разное

28 Декабря 2010

Морозным декабрьским утром раскатистый колокольный звон разлился над Кушвой. Благовест призывал горожан на праздник святителя Спиридона Тримифунтского. Имя этого святого носит кушвинский храм, который возводится на улице Первомайской.

Святитель Спиридон Тримифунтский родился в конце III века на острове Кипр. О его жизни сведений сохранилось мало. Известно, что он был пастухом, имел жену и детей. Все свои средства он отдавал на нужды ближних и странников, за это Господь вознаградил его даром чудотворения: он исцелял неизлечимо больных и изгонял бесов. После смерти жены, в царствование императора Константина Великого (306–337гг.), он был избран епископом города Тримифунта. В сане епископа святитель не изменил своего образа жизни, соединив пастырское служение с делами милосердия. По церковному преданию, святитель Спиридон совершил множество чудес.

Нетленные мощи святого ныне пребывают на острове Корфу.

…В небольшой тесной комнате, где располагается церковная лавка будущего храма, едва вместились кушвинцы, пожелавшие молитвенно почтить память святителя Спиридона.

Богослужение возглавил настоятель прихода священник Димитрий Блинов. Был совершен молебен с чтением акафиста небесному покровителю общины.

www.kushva-online.ru