Разное

28 Декабря 2010
Учащиеся богословских курсов Кемерова встретились с представителями Свято-Филаретовского института
28.12.2010

В Кемеровском епархиальном управлении 27 декабря состоялась встреча преподавателей и учащихся Богословско-катехизаторских курсов Кемерова с сотрудниками Свято-Филаретовского православно-христианского института Москвы (СФИ).

В столице Кузбасса гости представляли деятельность института на III Международной православной выставке-ярмарке «Святая Русь – великая Россия». Основная цель этого учебного заведения – получение церковно- и священнослужителями высшего и дополнительного профессионального образования, а также распространение православного вероучения в народе.

В 1991 году представители СФИ основали издательство, начавшее свою деятельность с публикации материалов и документов с ежегодных международных богословских конференций и катехизаторских семинаров, проводимых ими. Трудами издательства в Россию возвращен ряд произведений философов и богословов русского религиозного возрождения. В их числе – труды, никогда не издававшиеся прежде или не издававшиеся на русском языке.

На встрече в Епархиальном управлении сотрудники института рассказали о своей деятельности, презентовали издаваемую ими литературу, пояснили, где применимы приемы миссионерства, которым обучают на богословских курсах. Собравшиеся также посмотрели фильм о воцерковлении шорцев, снятый Информационно-просветительским отделом Кемеровской епархии в пос. Усть-Анзас Таштагольского района.

Анна Лесогор

Фото Константин Челомбитко