Разное

27 Декабря 2010

27 декабря, в понедельник, в кафедральном соборе Свв. Жен-Мироносиц г. Баку состоялась встреча Преосвященного епископа Александра с Председателем Государственного Таможенного Комитета Азербайджанской Республики г-ном Алиевым А. В ходе встречи сотрудниками Таможенного Комитета была осуществлена передача Бакинско-Прикаспийской епархии религиозной литературы, задержанной во время попытки нелегального провоза через границу Азербайджана.

В ходе встречи преосвященный епископ Александр, обращаясь к Председателю и сотрудникам Таможенного Комитета, подчеркнул, что таможенная служба Азербайджана отвечает мировым стандартам и твердо стоит на страже интересов государства. «Отрадно, что мы совместно проводим, ставшие уже регулярными, совместные встречи, в ходе которых Церкви возвращаются религиозная литература и богослужебные предметы», - сказал епископ Александр. Он также напомнил о передаче икон, задержанных при попытке вывоза из России, Президенту Российской Федерации г-ну Медведеву Д. во время его визита в Азербайджанскую Республику.

В свою очередь г-н Алиев А. отметил, что таможенная служба Азербайджана с каждым годом становится профессиональнее. Кроме того, как подчеркнул Председатель Таможенного Комитета, Азербайджан – государство, в котором произошло редкое явление – передача культурных ценностей стране, из которой они были вывезены.

В заключение встречи Преосвященный епископ Александр поблагодарил Председателя и сотрудников Государственного Таможенного Комитета Азербайджанской Республики за бдительность и удостоил старшего следователя Следственного Управления ГТК Керимова К.И. епархиальной награды – архиерейской грамоты.