Разное

6 Января 2011

В старину новый год праздновался в завершающие дни веселых Святок, которые следовали после Рождества Христова, приходившегося по старому стилю на 25 декабря. Тогда в ознаменование встречи новолетия в храмах служился торжественный молебен о милости и благословении Божием в грядущем году.

Ныне эта традиция возвращается в нашу жизнь, тем более, что по действующему календарю новогодье приходится на завершающие дни Рождественского поста.

Эти последние постные дни необходимо посвятить своей душе: подведению итогов прожитого года, подготовке к Исповеди и Причастию. Чтобы, очистившись от грехов, мы могли с миром в душе встретить великий праздник Рождества Христова, который освящает очередной этап нашей земной жизни.

Православные жители Невьянска встретили новый год за общей молитвой. Новогодний молебен в Спасо-Преображенском соборе был отслужен дважды: 31 декабря и 1 января.

Настоятель прихода протоиерей Игорь Титов благословил паству и пожелал, чтобы Господь даровал здоровье телесное и душевное, укрепил в делах и помог стяжать добрые отношения с близкими в новом году.