Разное

6 Января 2011

Рождество Христово – день, издревле причисленный Церковью к великим двунадесятым праздникам, согласно с Божественным свидетельством Евангелия, изображающего праздничное событие величайшим, всерадостнейшим и чудесным, служащим началом и основанием для прочих праздников.

В преддверии великого торжества Петро-Павловский приход Полевского выпустил тематический рождественский номер журнала «Седмица». На обложке издания – праздничный тропарь и фото кукольного вертепа, изображающего чудесное рождение Спасителя.

Номер открывается рассказом об истории праздника, за которым следует рождественское поздравление настоятеля храма в честь Святых Апостолов Петра и Павла, помощника благочинного Западного церковного округа протоиерея Сергия Рыбчака.

О своем личном восприятии Рождества рассказывают священнослужители Полевского. А преподаватель церковно-приходской школы Ольга Максимова делится детскими воспоминаниями о зимних праздниках в рассказе «Про звезду».

25 января исполняется 10 лет полевскому реабилитационному центру для наркозависимых «Подвижник». Сотни ребят за эти годы прошли здесь реабилитацию и вернулись к полноценной жизни без наркотиков. Об итогах десятилетней работы на страницах «Седмицы» рассказывает руководитель подвижника Вячеслав Боровских.

И еще один материал Ольги Максимовой можно прочесть в рождественском выпуске. Очерк называется «Бродский и Рождество». Творчество Иосифа Бродского уникально. Уникально по многим причинам и одна из них: никто в русской поэзии не сказал так много о празднике пришествия в мир Спасителя.