Разное

22 Декабря 2010

За два с небольшим месяца собрано порядка 6 миллионов рублей. Внести лепту в возведение Спасского кафедрального собора на Советской площади по-прежнему может каждый, если приобретет именные кирпичики. Они символизируют денежный вклад человека в дело строительства главного городского храма. Пожертвования уже сделали глава региона, вице-губернатор, а также многие другие известные люди и простые пензенцы. Присоединились к благотворительной акции и непосредственные застройщики объекта - сотрудники холдинга «СКМ Групп».
На Советской площади в самом разгаре строительство колокольни будущего Спасского кафедрального собора. Сотрудники холдинга «СКМ Групп», которые заняты этой работой, нашли время, чтобы прийти в расположенную неподалеку деревянную церковь Благовещения и приобрести так называемые именные кирпичики, которые становятся знаком внесенных на благое дело пожертвований.
«Многие пензенцы приняли участие в сборе денежных средств через именные символические кирпичики, которые продаются во всех храмах пензенской епархии. Уже собрано около 6 миллионов рублей», - сказал ключарь Покровского архиерейского собора Иоанн Яворский.
Церковь Благовещения, к слову сказать, тоже возвели с помощью «СКМ Групп». Тот факт, что сотрудники холдинга приняли участие еще и в сборе средств на восстановление Спасского собора, имеет для каждого из них свое, особое значение.
«Я думаю, моя семья оценит мой поступок, особенно моя бабушка, которая живет и учит нас жить по вере», - ответила начальник отдела кадров холдинга «СКМ Групп» Наталья Архипова.
«Я считаю честью для себя участвовать в строительстве и восстановлении Спасского собора, я участвовал в строительстве домов и торговых центров, но строительство святыни - это огромная честь», - рассказал монтажник холдинга «СКМ Групп» Дмитрий Буланов.
«Я знаю, что этот храм ждут все верующие, пожертвования собираются ежедневно, от стариков до детей, я тоже рада сегодня приобрести именные кирпичики для своей семьи. Потому что то, что строится общими усилиями и с православной верой, то будет стоять на века», - считает бухгалтер холдинга «СКМ Групп» Юлия Косолапова.
Продажа символических кирпичиков продолжается. Как и стройка. По плану, колокольня собора будет готова уже летом 2011 года.\

видеоматериалы рсаположены тут