Разное

10 Января 2011
угодные богу дела
под надежной опекой казаков станицы тоцкой продолжается строительство храма казанской иконы божией матери в селе кирсановка. в холодные ноябрьские дни прошлого года казакам удалось создать нормальные условия для встречи и приема крестного хода с табынской иконой божией матери. вот и после новогодних праздников проводилось и уже закончилось остекление всех окон, установка и отделка парадных дверей. впереди – работы по монтажу купола.
из земляков, участвующих в строительстве церкви, верующие отмечают вячеслава николаевича малявина. он за свою работу денег не берет, готов работать и дни, и ночи, очень уважительно относится к храму и прихожанам.
из казаков станицы очень ответственно к подобной деятельности – помощи церкви и верующим – относится сотник вячеслав пугачев. небольшая бригада ремонтников-отделочников под его неусыпным руководством трудится над обновлением внешнего облика другого храма – казанской иконы божией матери в поселке пристанционный. сейчас ведется внешняя отделка стен и окон, а впереди много и другой работы, но казаков это не смущает, наоборот – вдохновляет, ведь казак без веры – не казак.
непосредственно в кирсановке, и всеми строительными и ремонтными работами в церквях руководит наш атаман – войсковой старшина юрий шмельков.
александр филатов, ст. тоцкая

Яндекс.Метрика