Разное

11 Января 2011

Традиционную благотворительную акцию «Подари радость на Рождество» провел в екатеринбургском гипермаркете «Ашан» фонд «Милосердие», действующий при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии.

Ее первый этап, сбор рождественских подарков, длился три дня. Второй этап - вручение подарков - будет продолжаться до конца Святок.

Все подарки, собранные уральцами, доставляются по назначению: нуждающимся и обездоленным людям, малообеспеченным семьям, подопечным социальных учреждений.

Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой подарки разносит православная сестра милосердия. Епархиальное сестричество милосердия опекает здешних обитателей. И для добровольцев фонда "Милосердие" поздравлять с Рождеством Христовым подопечных сестричества и патронажной службы стало доброй традицией.

…Жительница уральской столицы Валентина Михайловна прикована к постели тяжелой болезнью. В этом испытании женщина не осталась одна: за ней заботливо ухаживают ее взрослые дети. Помощь же сестер милосердия требуется здесь потому, что больная нуждается в постоянном уходе. Женщина, получив гостинец, сказала: «Дай Бог здоровья всем, кто ухаживал за мной. Да и вообще всем людям я желаю хорошего Рождества, здоровья всем, всех благ, любви к ближнему».

Следующий пункт назначения – дом инвалидов. Большинство его обитателей лишено семьи и общения с родными. Здесь очень много адресатов для вручения подарков. Коридоры, палаты, поздравления, добрые пожелания – православные добровольцы от всего сердца стараются подарить обездоленным людям радость праздника.

И получается мозаика, складывающаяся из коротких, но очень теплых встреч.