Разное

17 Января 2011

В последний в этом году рождественский вечер воспитанники Казанской Духовной Семинарии провели "елку" для учащихся школы-интерната №1 Авиастроительного района города Казани.

Подарком к празднику стало театрализованное представление возле "новогодней красавицы". Зажечь огни на елке Деду Морозу и Снегурочке помогали сказочные персонажи: Зайчик, Ежик и Огонь.

Священные события Рождества Христова стали вводной частью к празднику. Юные гости не только сами рассказали об истории праздника, которой уже более 2000 лет, но и показали свою эрудицию, ответив на вопросы. Для них это не составило труда, ведь ребята уже не раз слышали Евангельские повествования из уст семинаристов - членов общества "Милосердие", которые уже второй год опекают школу-интернат №1.

Театрализованное представление прошло необычайно живо. Вместе со сказочными героями ребята участвовали в различных конкурсах и викторинах, после которых каждый получил "сладкий" подарок из рук Деда Мороза.

Праздник продолжился за трапезой, где ребятам было приготовлено праздничное угощение.

Встреча учащихся интерната с семинаристами завершилась походом в семинарский храм в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского. Здесь ребята узнали о поведении в храме и о том, для чего мы ставим свечки. Пропев последний раз в этом году тропарь Рождеству Христову, дети поблагодарили своих наставников-семинаристов за теплый прием.

Видео