Разное

17 Января 2011
открытое письмо главному редактору информационного портала «academ.info» зайцевой александре

уважаемая александра,

ознакомившись с вашей публикацией «православные христистиане празднуют рождественский сочельник», размещенной по адресу информационном портале «academ.info» - http://academ.info/news/15791, вынужден разместить данное письмо с некоторыми комментариями.


во вступлении к статье вами указано - «как сообщил academ.info референт управляющего новосибирской епархией александр красов, праздничные богослужения проходят во всех храмах области.» - действительно, в телефонном разговоре с вами, «06» января, мною вам была дана информация о богослужениях, которые должны были пройти 6 и 7 января, с указанием того, что владыка тихон совершит божественную литургию в праздник рождества христова, которая начнется в 08.00. 7 января. при этом было сказано, что вторая литургия, которая начнется в 10.00., пройдет уже без участия архиепископа новосибирского и бердского тихона, так как будет идти подготовка к участию в рождественском концерте в дкж.

тем не менее, вами опубликована следующая информация – «как рассказал academ.info александр красов, основные богослужения начнутся во всех храмах с 17:00, в 24:00 – праздничные рождественские богослужения. а в 8:00 и 10:00 7 января архиепископ новосибирский и бердский тихон проведет божественную литургию в вознесенском соборе.».

более того, учитывая, что вами в начале вашей публикации и в ее конце идет ссылка на мое имя, то у читателя может сложить впечатление, что информация – «также в русской народной традиции рождественский сочельник – время начала гаданий. несмотря на сменившуюся из-за разницы календарей в xx веке традиционную дату рождества, по-прежнему считается, что самое лучшее время для предсказаний – это период с рождественского сочельника (6 января) до крещения (19 января)» – также исходит от меня, как представителя новосибирской епархии русской православной церкви, и является позицией церкви, что совершенно не соответствует действительности.

убедительно прошу вас, уважаемая александра, внести соответствующие корректировки в тексте статьи и исправить орфографические ошибки

в случае вашего доброго желания в сотрудничестве с новосибирской епархией русской православной церкви, хотелось бы в дальнейшем избегать публикаций о епархии и церкви, со ссылками на священнослужителей и сотрудников епархии, без согласования публикуемого материала с лицами, на которых вы предполагаете делать ссылку.

с уважением,

референт управляющего новосибирской епархией,
руководитель епархиального отдела по
взаимоотношениям церкви и общества красов а.в.

orthedu.ru /

(голосов: 1)

версия для печати просмотров: 21

Яндекс.Метрика