Разное

24 Января 2011

В Екатеринбургской епархии побывали паломники из Финляндии – наместник Ново-Валаамского монастыря архимандрит Сергий (Райяполви) и его помощник иеромонах Парфений. Представители Финляндской Православной Церкви молились за Архиерейским Крещенским богослужением в екатеринбургском Свято-Троицком Кафедральном соборе, посетили храмы и монастыри Екатеринбурга и других городов области.

Храм-на-Крови в честь Всех Святых в земле Российской Просиявших – место, где православные паломники не могли не побывать. Отец Парфений уже приезжал сюда несколько лет назад, а архимандрит Сергий впервые увидел воочию знаменитую уральскую святыню – ранее был знаком с ней только по фотографиям.

Гости прошли по церковному зданию, о котором много слышали, помолились и поставили свечи у храмовых святынь, а затем отправились в духовно-просветительский центр «Патриаршее подворье», где услышали рассказ экскурсовода о Царской Семье.

По словам архимандрита Сергия, все, что связано с российскими монархами, очень близко сердцу. В финской обители хранятся некоторые вещи, принадлежавшие ранее русским государям.

«То, что на Урале так почитают Царскую Семью, так трепетно относятся к своим святым, очень отрадно», - сказал наместник Ново-Валаамского монастыря.