Разное

24 Января 2011

Крещенские праздники застали студентов Уральского государственного горного университета за сдачей экзаменов зимней сессии. Но это не помешало молодежи окунуться в ледяную природную купель, а крещенская вода окропила аудитории вуза - так настоятель университетской церкви во имя Святителя Николая Чудотворца священник Игорь Бачинин благословил студентов на успешную сдачу сессии.

Праздник Крещения в Горном начался с водосвятного молебна. В Никольском храме отец Игорь освятил несколько десятков заполненных водой сорокалитровых фляг. После чего Крещенскую Агиасму, а вместе с ней здравие и благодать, раздавали всем желающим студентам и преподавателям. Отец Игорь прошел по учебным аудиториям, окропляя помещения и студентов, благословляя их только на положительные оценки.

Несколько десятков смельчаков из числа студентов и преподавателей  УГГУ успели еще и окунуться в ледяную купель на Верх-Исетском пруду. Принявших благодать из Иордани в двадцатиградусный мороз встречали восторженные возгласы и аплодисменты менее отважных однокашников, пришедших «поболеть» за своих, махровые полотенца, валенки и горячий чай из термосов.