Разное

24 Января 2011

В студии радиоканала Екатеринбургской епархии «Воскресение» состоялась запись передачи, в которой приняла участие петербургская поэтесса Татьяна Шорохова. В святочные рождественские дни она стала гостем екатеринбургского общества.

За неделю пребывания на уральской земле Татьяна Сергеевна посетила екатеринбургскую негосударственную школу «Источник», в которой открыт православный первый класс, поклонилась святыням Алапаевска, выступила с концертом в Храме-на-Крови.

Радиоканал «Воскресение» стал последней точкой пребывания петербургской гостьи на Среднем Урале. В беседе с радиожурналистами Татьяна Шорохова рассказала о том, как постепенно она шла к Церкви и Богу. О том, что суть ее творчества заключается в том, чтобы  показать красоту и истинный смысл православной веры.

На ее счету одиннадцать поэтических книг, а в 2006-м году она стала лауреатом Первой Всероссийской литературной премии имени Святого Благоверного Князя Александра Невского. На ее стихи композиторами Светланой Потерой и Татьяной Чусловой написано множество песен.

Первая часть беседы с Татьяной Шороховой прозвучит в эфире радио «Воскресение» в понедельник 24 января, а вторая часть – 26 января,  в 17- 20.