Разное

24 Января 2011

В Рождественские дни в Екатеринбурге проходила акция «Подари радость на Рождество»: посетители гипермаркета «Ашан» смогли проявить милосердие к нуждающимся и обездоленным и собрать для них подарки и пожертвования.

Адресатов – несколько тысяч: семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, малоимущие семьи, пациенты больниц, бездомные; а также дети-сироты, одинокие старики и инвалиды, которые находятся в государственных учреждениях и при этом остро нуждаются в добром отношении и внимании.

Одним из адресов, куда  добровольцы фонда «Милосердие» Отдела социального служения Екатеринбургской епархии и православные сестры милосердия доставили рождественские подарки, стал Первоуральский детский дом.

Его воспитанники порадовались не только игрушкам и книжкам, но и людям, которые привезли гостинцы. Дети не упустили возможности рассказать выученные стихи, показать поделки, поиграть с гостями.

Заместитель директора детдома Ольга Васильевна Пикалова сердечно поблагодарила добровольцев:

«Большое спасибо всем тем людям, которые приготовили для наших ребят такие чудесные подарки. Дети получили столько радости, и мы очень рады, что появились новые друзья - у нас и у наших детей».