Разное

24 Января 2011

Из-за карантина по ветрянке в центре социальной помощи семье и детям «Отрада» на несколько недель задержалось поздравление его воспитанников с Рождеством, Святками и Крещением. Поздравление и подарки загодя приготовила община во имя Святителя Саввы Сербского (savva.orthodoxy.ru). Он расположена в екатеринбургском жилом районе ЖБИ, где находится и «Отрада».

И вот, наконец, долгожданная встреча состоялась. Гости поздравили детей ребятишек с новым годом и православными зимними праздниками, вручили подарки. Ребята прочитали праздничные стихи, спели песенки. Все вместе играли, разгадывали загадки, угощались сладкими призами. Встреча принесла много радости всем ее участникам.

Государственное областное учреждение социального обслуживания: «Центр социальной помощи семье и детям «Отрада» Октябрьского района г. Екатеринбурга» было создано в декабре 1994 года для осуществления комплексной социальной поддержки и помощи населению района предоставления социально-педагогических, социально-психологических, социально-экономических и социально-правовых услуг, которые реализуются в рамках различных социальных программ и акций. С 1998 года в Центре открыто стационарное отделение на 50 мест для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в возрасте от 3 до 18 лет.

Деятельность центра включает в себя следующие направления: психолого-педагогическая помощь родителям в воспитании и развитии детей; подготовка детей к школе, развитие детей раннего возраста; помощь в решении внутрисемейных конфликтов; реабилитация детей-инвалидов, комплексная поддержка семьи; работа с опекунскими семьями и семейными воспитательными группами; экстренная помощь детям и подросткам, попавшим в трудную жизненную ситуацию и оставшимся без попечения родителей и средств к существованию в условиях круглосуточного пребывания; организационно-методическая поддержка екатеринбургских учреждений социального обслуживания семьи и детей.