Разное

24 Января 2011

Интересно прошли зимние праздники в рабочем поселке Юшала. Приход во имя Святителя Николая Чудотворца пригласил всех желающих на спортивные состязания под открытым небом – «Богатырские игрища».

Как рассказал настоятель Свято-Никольского храма священник Игорь Онкин, участие в русских молодецкие забавах приняли казаки станицы «Талицкая» во главе с атаманом, поселковые подростки, молодежь. Зрителей собралось немало, они горячо подбадривали участников соревнований.

Команды перетягивали канат, проходили лабиринт на время, участвовали в «битве мешками». В личном первенстве юшалинцы состязались, кто дальше прыгнет и кто быстрее пробежит отмеренную дистанцию.

По словам отца Игоря, эти состязания помогли продемонстрировать землякам преимущества здорового образа жизни. Человек должен всемерно развиваться и совершенствоваться, как в духовной жизни, так и в укреплении своего здоровья, своей физической закалки.

В Юшале под духовным окормлением прихода действует общество «Трезвение». Его участники, призывая отказаться от алкоголя, личным примером убеждают земляков в том, что кроме бесцельного времяпрепровождения с бутылкой, есть множество полезных и интересных способов провести свой досуг. Один из таких способов – ежедневные занятия физкультурой и участие в различных любительских соревнованиях.