Разное

24 Января 2011

22 января, по окончании божественной литургии в патриаршем успенском соборе московского кремля, святейший патриарх московский и всея руси кирилл совершил чин освящения знамен, флагов и хоругвей войсковых казачьих обществ, внесенных в реестр казачьих обществ российской федерации, — сообщает официальный сайт московского патриархата русской православной церкви. в числе войсковых священников казачьих обществ на литургии и за чином освящения присутствовал благочинный канского церковного округа, войсковой священник енисейского казачьего войска и единого енисейского казачьего войска союза казаков россии протоиерей олимпий богинский.

по завершении богослужения святейший патриарх кирилл вручил освященные хоругви атаманам войсковых казачьих обществ.

накануне, 21 января, протоиерей олимпий богинский в числе войсковых священников принял участие в состоявшейся впервые в современной истории казачества церемонии прибивки знамен (прикрепления полотнища знамени к древку) войсковых казачьих обществ, внесенных в государственный реестр войсковых казачьих обществ. церемония прошла в большом соборе донского ставропигиального мужского монастыря города москвы.

молебен перед началом церемонии совершил председатель синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископ павлово-посадский кирилл.

как отмечает пресс-служба канского благочиния, в этот же день отец олимпий принял участие в семинаре для войсковых атаманов и войсковых священников войсковых казачьих обществ в донском монастыре.

пресс-служба патриарха московского и всея руси/пресс-служба красноярской епархии


см. также:
донском монастыре прошла церемония прибивки знамен войсковых казачьих обществ
святейший патриарх кирилл освятил знамена, флаги и хоругви войсковых казачьих обществ