Разное

24 Января 2011

в полночь с 18 на 19 января на источнике в честь тихвинской иконы божией матери близ села ивановка рыбинского района настоятель храма святого апостола и евангелиста иоанна богослова г. заозерного иерей петр лифантьев совершил чин великого освящения воды, после чего было организовано купание в водах источника.

многочисленные верующие окунулись в купель, сооруженную летом прошлого года усилиями жителей села и прихожан православных храмов городов бородино и заозерный.

как сообщает пресс-служба канского благочиния, в самый день праздника крещения господня по окончании божественной литургии настоятель заозерновского иоанно-богословского прихода совершил великое водоосвящение в специально оборудованной около храма иордани. обратившись к присутствующим с пастырским словом, о. петр поздравил всех с праздником и отметил: «святая богоявленская вода — это чудо благодати божией, в котором может убедиться каждый. она обладает огромной целительной силой, но давайте не будем забывать, что действие ее зависит от веры человека».

в тот же день иерей петр совершил великое освящение воды в поселке ирша рядом со строящимся храмом в честь иконы божией матери «державная».

пресс-служба красноярской епархии