Разное

24 Января 2011

Первое Богослужение в больничном храме

24 января 2011 г.

20-21 января в г. Пыть-Яхе произошло долгожданное и радостное для жителей города событие: в Пыть-Яхской окружной больнице в новом храме–часовне в честь святых мучеников бессребреников Космы и Дамиана состоялось первое Богослужение.

Вечерню, Часы и Божественную литургию отслужил настоятель прихода храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» г. Пыть-Яха иерей Дионисий Марчук в сослужении со штатным клириком прихода иереем Димитрием Василенко. На службе присутствовали медицинский персонал больницы и горожане, находящиеся на лечении.

Это событие явилось замечательным и достойным завершением большой работы от принятия решения о необходимости храма в больнице до его оборудования и благоукрашения. Сотрудничество прихода во главе с настоятелем иереем Дионисием Марчуком и коллектива Пыть-Яхской окружной больницы во главе с главным врачом Вадимом Анатольевичем Гильвановым принесло добрый вклад в дело возрождения православных традиций в современном обществе.

По окончании Литургии отец Дионисий поздравил всех со светлой радостью совместной молитвы и поблагодарил за труды тех, кто принимал участие в строительстве и благоустройстве нового Божиего дома.

Приход храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость»,
г. Пыть-Ях