Разное

22 Января 2011

Преосвященный епископ Александр принял участие в открытии нового здания Российского Информационно-культурного центра в г. Баку. Церемонию открытия возглавили Руководитель Администрации Президента Азербайджанской Республики г-н Рамиз Мехтиев, Руководитель Администрации Президента Российской Федерации г-н Нарышкин С.Е. и Руководитель Россотрудничества г-н Мухаметшин Ф.М.

Открывая торжественное мероприятие г-н Нарышкин С.Е. подчеркнул, что «открытие нового здания Российского Информационно-культурного центра в Баку – значительное событие в российско-азербайджанских отношениях. С этой очень красивой и содержательной акции начинается новый год, который в рамках СНГ назван Годом историко-культурного наследия». Как сказал Руководитель Администрации Президента Российской Федерации, Российский Информационно-культурный центр всецело будет способствовать расширению научных, культурных, образовательных контактов, информационных и молодежных обменов, в которых одинаково заинтересованы и Россия, и Азербайджан. В заключение своей речи г-н Нарышкин С.Е. пригласил всех бакинцев, азербайджанцев пользоваться всем, что есть в новом Центре.

В свою очередь Руководитель Администрации Президента Азербайджана г-н Рамиз Мехтиев отметил, что культурный диалог и обмен одинаково важен, как для Азербайджана, так и для России. Российский Информационно-культурный центр, по словам г-на Рамиза Мехтиева, предоставит большие возможности для знакомства с историей и культурой России и послужит прекрасным связующим звеном в укреплении отношений между дружественными государствами.

После официальной части для высоких гостей была организована экскурсия по новому зданию Российского Информационно-культурного центра.

На церемонии открытия присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Азербайджане г-н Дорохин В.Д., Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Азербайджане г-н Пацкевич Н.Е., депутаты Милли Меджлиса (Парламента), представители общественности и культуры Азербайджана.