Разное

25 Января 2011

Владивосток. 25 января, в день памяти святой мученицы Татианы, считающимся также Днем российского студенчества, архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин совершил праздничный молебен в Покровском кафедральном соборе.

Его Высокопреосвященству сослужили: протоиерей Александр Талько, ключарь Покровского собора, руководитель Отдела благотворительности и социального служения; игумен Никита (Зеленюк), руководитель отдела по работе с молодежью; иеромонах Кирилл (Сорокин), проректор по воспитательной работе Владивостокского духовного училища; иеромонах Марк (Корнилов), воспитатель Владивостокского духовного училища; представители Владивостокского духовенства.

Среди молившихся за богослужением были: ректор ДВФУ В. Миклушевский, проректор по учебной части В. Курилов, многочисленные преподаватели и студенты вуза.

По окончании молебна архиепископ Вениамин обратился к присутствующим в храме с поздравительным словом, а затем благословил всех иконой святой мученицы — небесной покровительницы студенчества.

После Высокопреосвященнейший владыка преподнес в дар ректору ДВФУ В. Миклушевскому икону св. мц. Татианы и Библию в подарочном переплете.

Традиционный праздничный молебен святой мученице Татиане прошел в этот день и в храме, названном в ее честь. Его совершил епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии.