Разное

25 Января 2011

Сегодня, 16:39

Распоряжением митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия во всех храмах и монастырях Московской епархии организовано сорокадневное поминовение погибших в результате теракта в аэропорту «Домодедово» 24 января 2011 года.

Будет совершаться безвозмездное отпевание в тех храмах, куда будут обращаться родственники усопших.

Также митрополит Ювеналий поручил благочинным обеспечить духовное и молитвенное попечение о родственниках погибших и пастырское окормление находящихся в больницах.

***

24 января 2010 года в московском аэропорту «Домодедово» произошел взрыв. По предварительным данным, жертвам теракта стали более тридцати человек.

Среди тех, кто оказывает помощь пострадавшим, представители Русской Православной Церкви ? сотрудники Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, прошедшие специальную подготовку МЧС.

С заявлением в связи с терактом выступил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«О том, что теракт был направлен против мирного населения, говорит место взрыва, аэропорт, откуда люди выезжают в рабочие поездки и на отдых. Подобной преступной агрессии нет и не может быть никакого оправдания. Сегодня всему нашему народу необходимо сплотиться в борьбе против бесчеловечных атак, уносящих жизни ни в чем неповинных людей. Все силы государства и общества должны быть направлены на обеспечение надежной защиты наших граждан», ? подчеркнул Предстоятель Русской Церкви.

Вечером 24 января в часовне Архангела Михаила, находящейся на территории аэропорта «Домодедово», была совершена панихида. Заупокойное богослужение совершили благочинный Домодедовского округа Московской епархии иерей Александр Васильев и настоятель часовни протоиерей Олег Шмитов.


Патриархия.ru
<