Разное

21 Января 2011

В Пензе состоялось заседание попечительского совета, который возглавляет Василий Бочкарёв. Губернатор призвал граждан к большей активности в вопросе возведения Спасского кафедрального собора.
«Нужно поддерживать друг друга, ведь время непростое. Мы все еще находимся в состоянии кризиса , и об этом не надо умалчивать. Я думаю, что строительство двух крупных объектов позволит нам создать дополнительные рабочие места», - подчеркнул губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв.
По словам владыки Вениамина, епархия уже собрала 12 миллионов рублей. Это пожертвования частных лиц и организаций Пензы и области, меценатов из столицы. Особую популярность у верующих приобрели символические кирпичики и благотворительная акция «Построим собор вместе». Для сбора средств решено объединить усилия общественных организаций, политических партий и бизнеса. Предложено отработать один день бесплатно, а зарплату перечислить на строительство первохрама Пензы. «Нас поддерживает масса людей в этом плане. Активная продажа кирпичиков говорит о том, что верующие желают, чтобы храм был восстановлен. Вместе с кафедральным собором возродится душа града и душа Сурского края», - сказал епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин.

видеоматериалы расположены здесь