Разное

25 Января 2011

25 января, в день памяти мученицы Татианы в нижнем храме Свято-Михайловского Собора Ижевска состоялся духовный вечер на удмуртском языке. Начался вечер с молитвы, с акафиста мученице Татиане на церковнославянском языке, затем перед собравшимися выступил юношеский хор «Ингур» под руководством В. Я. Митрофанова. После духовных песнопений состоялась беседа верующих удмуртов со священником. Иерей Павел Григорьев рассказал на удмуртском языке особенности православной веры, о Таинствах, ответил на вопросы верующих.
После акафиста батюшка подарил участникам встречи, а также после концерта юношам из хорового коллектива «Ингур» иконочку мученицы Татианы.
Инициаторами проведения подобных встреч выступили активисты подразделения общественной организации «Удмурт Кенеш».
«Это уже вторая встреча. - Пояснил для газеты «Православные Вести» иерей Павел Григорьев, клирик Свято-Михайловского Собора Ижевска. – Надеемся с Божией помощью продолжить эти встречи. Встречи - тематические. Первая встреча была посвящена святым мученицам Вере, Надежде, Любови и матери их Софии. Сегодняшняя встреча была посвящена святой мученице Татиане. Мы приглашали на этот вечер студентов, пришло мало, но начинание есть. Молодежь идет в храм, и мы пытаемся их привлечь к духовной жизни. На такие встречи приходят люди с активной позицией в жизни, у которых душа «болит» и они что-то стараются делать, это – неравнодушные люди. Это хорошее качество души человека. Мы со своей стороны стараемся привлечь таких людей, не для внешнего показа, а чтобы был реальный результат, чтобы молиться всем миром».
Следующая духовная встреча для удмуртов состоится в Свято-Михайловском Соборе Ижевска на праздник Сретения Господня, также планируются подобные встречи в пасхальные дни.

Александр Чураков