Разное

16 Февраля 2011

в новом налоговом кодексе украины учтены предложения предстоятеля украинской православной церкви об альтернативной форме учета налогоплательщиков

16 февраля 2011 г. 14:45

в новом налоговом кодексе украины учтены предложения блаженнейшего митрополита киевского и всея украины владимира об альтернативной форме учета налогоплательщиков. об этом говорится в официальном письме министерства финансов украины, поступившем на имя его блаженства.

предстоятель украинской православной церкви неоднократно информировал высшее руководство страны об обеспокоенности, которую вызывают среди многих верующих некоторые положения налогового кодекса.

в опубликованном сегодня на официальном сайте украинской православной церкви письме за подписью первого заместителя министра финансов украины а. мярковского, в частности, сообщается, что в налоговом кодексе «предусмотрена альтернативная форма учета физических лиц, которые по своим религиозным убеждениям отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки, и ведение учета указанных лиц по фамилии, имени, отчеству, серии и номеру паспорта в отдельном реестре государственного реестра физических лиц — налогоплательщиков».

таким образом, за физическими лицами сохраняется право отказываться по религиозным убеждениям от регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика.

вместе с тем в министерстве финансов уточнили, что работа совместно с заинтересованными религиозными организациями по затронутому вопросу будет продолжена. как предусмотрено кодексом, в срок до 31 декабря 2011 года в верховную раду украины будут внесены предложения относительно альтернативного учета физических лиц, которые по своим религиозным убеждениям отказываются от идентификационного номера (регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика).

копия письма направлена в администрацию президента украины.

патриархия.ru

материал на: украинском