Разное

16 Февраля 2011
русская православная церковь начинает дистанционное обучение технологиям социального служения

синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению открыл на своем сайте раздел "дистанционное обучение", который призван предоставить необходимые сведения и стать обучающей площадкой для всех, кто хочет заниматься социальным служением. дистанционное обучение технологиям социального служения включает в себя рассказ о методах работы в социальной сфере и предполагает возможность для всех желающих получить помощь специалистов синодального отдела по благотворительности, отвечающих за различные направления социального служения церкви.

обучение будет проводиться онлайн, с помощью технологии веб-семинара, которая предполагает возможность вопросов и интерактивного общения докладчиков и слушателей. среди тем занятий - привлечение средств для социальных проектов, организация службы добровольцев, работа со случаем, помощь разным категориям нуждающихся: женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, наркоманам, алкоголикам, бездомным.

семинары будут вести председатель синодального отдела по благотворительности, епископ орехово-зуевский пантелеимон; организатор службы добровольцев "милосердие", заместитель председатель синодального отдела марина васильева; руководители направлений синодального отдела, а также заведующая отделением социальной и молодежной работы пстгу ирина соловьева и главный редактор сайта милосердие.ру юлия данилова.

занятия планируется проводить 1-2 раза в неделю. в них смогут принять участие как представители епархий русской православной церкви, общественных организаций, так и активные миряне, желающие помогать ближним. продолжительность одного занятия составит примерно 1,5 – 2 часа.

первые занятия планируется провести в марте 2011 года. подробная информация, предварительная регистрация участников и сведения о докладчиках – в разделе "дистанционное обучение" на сайте синодального отдела.