Разное

18 Февраля 2011

Важным духовным событием была отмечена жизнь станицы «Державная», расположенной в пригороде Среднеуральска – поселке Черемшанка. Казаки отправились Крестным ходом в монастырь на Ганиной яме.

Предшествовал этому богоугодному делу краткий молебен перед дорогой. Торжественное шествие открывали хоругвеносцы, за ними шли духовный наставник станичников священник Владимир Первушин, атаман станицы Владимир Николаевич Пономаренко с Евангелием в руках и все остальные.

Весь проделанный путь сопровождался молитвенным пением.

На улицах Среднеуральска Крестный ход привлек внимание большого числа горожан. В городском храме во имя Святителя Николая Чудотворца было совершено богослужение, с участием местных жителей и пришедших казаков. Настоятель Свято-Никольского храма священник Вячеслав Иванов и священник Владимир Первушин обратились к собравшимся с проникновенными словами о значении Крестных ходов для каждого православного патриота России.

Из Никольской церкви Крестное шествие вышло еще более многолюдным: к станичникам присоединились и жители Среднеуральска.

Придя в монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме, крестоходцы собрались у Поклонного креста, где состоялся общий благодарственный молебен.