Разное

18 Февраля 2011
в вятских храмах состоятся молебны об избавлении от эпидемии гриппа

по благословению архиепископа йошкар-олинского и марийского иоанна, временно управляющего вятской епархией, во всех храмах вятской епархии в ближайшее воскресенье 20 февраля и последующие дни седмицы состоятся молебны об избавлении от эпидемии гриппа, которая в нынешнем году приобрела особый размах.

просьбу совершить эти молебны высказали сами врачи, заболевшие и их родственники. по запросу вятской епархии руководитель роспотребнадзора по кировской области е.а.белоусова сообщила, что эпидемия гриппа в кировской области началась 24 января 2011 года, когда за неделю в области орви заболели 13 840 человек. 14 февраля уже насчитывалось 18 500 заболевших за неделю. всего же с начала эпидемии за медицинской помощью обратилось 50 000 человек, что в 1,5 раза больше чем за тот же период 2010 года. переболели 30 тысяч детей, что составляет 12 % всего детского населения кировской области. два случая заболеваний в г.кирове, осложненных пневмониями, закончились смертельным исходом.

настоятелям храмов рекомендовано:

1) вместо одного массового молебна совершить несколько ежедневных молебнов, пусть и менее многочисленных, в течение всей следующей седмицы. если кто-то из молящихся желает присутствовать за молебном в защитной маске - не препятствовать этому.
2) если кто-то из персонала, работающего в храме, заболел орви - таких сотрудников следует направить к врачу и временно отстранить от работы.
3) уделить особое внимание дезинфекции и частоте обработки дверных ручек и других объектов, к которым наиболее часто прикасаются прихожане.

секретарь вятской епархии прот. александр балыбердин

скачать чин молебна