Разное

18 Февраля 2011

18 февраля в Глазове, по благословению Митрополита Ижевского и Удмуртского Николая совершено освящение основания храма пророка Божия Илии на городском кладбище.

Чин освящения совершил священник Владислав Гончаров, заместитель руководителя епархиального Миссионерского отдела, клирик Преображенского храма г. Глазова. На молебне присутствовали попечители храма, руководство Глазовского МУП "Ритуал", в ведении которого находится кладбище.

По древнему обычаю на закладном камне, выполненном из мрамора, нанесена памятная надпись. Совершив молитву, ктиторы вместе со священником установили в фундамент храма крест и замуровали его закладным камнем.

Строящийся храм будет однокупольным деревянным, из оцилиндрованных бревен с металлической кровлей. В настоящее время уже сделан фундамент, ведутся работы по сборке здания на месте. Храм строится на пожертвования прихожан и организаций города.

Жители Глазова долгое время обращались с просьбой о возведении храма или часовни на городском кладбище, чтобы иметь возможность во время посещения кладбища обратиться к Богу с молитвой о упокоении усопших сродников.

По информации www.missia-udm.eparchia.ru