Разное

21 Февраля 2011

Согласно положению о подготовке работника сферы религиозного образования и катехизации, разработанному Синодальным отделом религиозного образования и катехизации, деятельность в этом направлении включает в себя организацию и обеспечение функционирования системы катехизической деятельности в приходе, округе и епархии. Катехизическую деятельность могут осуществлять священнослужители и миряне, имеющие соответствующее образование.

Создание программ и организацию обучения катехизаторскому делу в Екатеринбургской епархии возглавили сотрудники двух отделов, Катехизаторского и Миссионерского. Результатом совместного проекта является деятельность Екатеринбургского епархиального училища катехизаторов имени Святителя Кирилла Иерусалимского, созданного по благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия в октябре 2008 года. Училище готовит новых и повышает квалификацию действующих катехизаторов в приходах Епархии.

Преподаватели училища завершили чтение лекций второго раздела курса «Ценностно-нормативная система православной педагогики», после чего состоялся итоговый семинар.

Слушатели разделились на три группы. Каждая группа готовила проект диалога с катехуменом (человеком, готовящимся к принятию таинства Крещения), имеющим свой собственный взгляд на мир: современный ученый, молодой горожанин и человек, «крепко стоящий на земле».

Все три группы слушателей успешно справились с заданием, проекты были интересными и применимыми к современной жизни.