Разное

5 Марта 2011

3 марта в храме святых бессребренников Космы и Дамиана прошел концерт пианиста, композитора из Италии Федерико Брукато.


Федерико Брукато выступает в Орловском храме в третий раз. Настоятель церкви протоирей Олег Богданов с радостью представил его зрителям и подчеркнул важность таких концертов: «Красивая музыка всегда радует душу, развивает чувство любви. В таком настроении мы можем больше сделать для наших ближних. Именно благодаря таким людям, как Федерико Брукато, мы можем прикоснуться к неповторимой, красивой музыке». В свою очередь Федерико Брукато также сказал, что очень рад находится в этом зале с выступлением.
Свои композиции артист исполнял на рояле. По разнообразию и красоте звука и способности передачи тончайших намерений и индивидуальности исполнителя — рояль один из наиболее совершенных музыкальных инструментов. Это оценили и зрители, щедро даря артисту после каждой композиции, свои горячие аплодисменты.
Помимо классических песен Баха, Верди, Федерико Брукато исполнил композиции из известных кинофильмов. Рояль звучит громче, чем пианино, и в небольшом помещении Орловского храма звуки рояля были хорошо слышны как на первом ряду, так и на последнем. Благодаря этому зрители могли полностью насладиться композициями замечательного, талантливого пианиста Федерико Брукато.

Вероника Вяткина