Разное

7 Марта 2011

Вечером 6 марта, в неделю сыропустную, или по-другому Прощеное воскресенье, архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий совершил вечерню с Чином прощения в Петропавловском соборе г. Казани. Его Высокопреосвященству сослужили клирики храма и духовенство города.

Чин прощения совершается один раз в году - в последнее воскресенье перед началом Великого поста. Проходит он следующим образом: все молящиеся сначала прикладываются к иконам Спасителя и Божией Матери, а затем испрашивают прощение у священнослужителей и друг у друга.

В этом году, как и каждый год, в храме собралось особенно много верующих, пришедших примириться с Богом, с Церковью и со своими ближними.

По окончании вечерни, правящий архиерей искренне испросил прощения у паствы от себя лично и от лица всех священнослужителей епархии, после чего обратился к верующим с проповедью, в которой рассказал об истинном назначении поста и его сути, призвал всех достойно провести это время, чтобы с чистым сердцем встретить Воскресение Христово.

Видео