Разное

7 Марта 2011

По приглашению руководства центра профессиональной подготовки МВД по Республике Татарстан, 4 марта 2011 года настоятель Казанского храма святой великомученицы Параскевы Пятницы протоиерей Михаил Григорьев провел беседу на тему “О толерантности и религиозном экстремизме” в клубе центра профессиональной подготовки МВД по РТ.

В своем выступлении отец Михаил затронул целый ряд вопросов морально-этического порядка: о различных формах проявления религиозности, экстремизма и атеизма, о соблюдении духовных (внутренних) и внешних (государственных) законов, о духовно-нравственных причинах преступности. По окончании разговора, священник ответил на ряд вопросов, обсудил поступившие из зала предложения о теме следующей лекции, а затем встретился с представителями Совета ветеранов МВД по РТ.

На лекции священника присутствовало около 150 представителей рядового и офицерского состава органов МВД - следователей, дознавателей, постовых, участковых милиционеров, сотрудников ДПС и др. Организованные заместителем начальника по кадрам полковником милиции Э.Г. Мишиным, подобные встречи с представителями духовенства традиционных религиозных конфессий – православия и ислама проводятся с целью повышения морально-нравственного уровня сотрудников МВД.